Les mentions te permettent d'identifier d'autres utilisateurs dans tes commentaires et tes messages. Lorsque tu mentionnes quelqu'un, cette personne reçoit une notification.
Mentionner un utilisateur
- Lors de la rédaction d'un commentaire ou d'un message, saisis
@suivi du nom de l'utilisateur. - Une liste d'utilisateurs suggérés s'affichera.
- Appuie sur l'utilisateur que tu souhaites mentionner.
La mention apparaîtra sous forme de lien sur lequel on peut appuyer. Lorsque d'autres utilisateurs y appuient, ils sont dirigés vers le profil de l'utilisateur mentionné.
Qui reçoit une notification
Lorsque tu mentionnes quelqu'un :
- Cette personne reçoit une notification push (si les notifications sont activées)
- La mention apparaît dans son onglet de notifications
Gérer tes préférences de mention
Tu peux gérer tes préférences de mention dans Paramètres > CONFIDENTIALITÉ (Confidentialité).
Mentionner dans un Moment ou un Flash
Le marquage @ n'est pas pris en charge lors de la rédaction d'une légende de Moment ou d'un Flash — les mentions ne fonctionnent que dans les commentaires et les messages.
Mentions et confidentialité
Si quelqu'un te mentionne et que tu ne souhaites pas être associé à son contenu, tu peux :
- Signaler le contenu s'il enfreint les règles de la communauté