你可以在 BeMatrx 聊天中編輯或刪除自己傳送的訊息。這些功能可協助你更正錯誤或移除不想傳送的內容。
編輯訊息
你可以在傳送訊息後的 15 分鐘內編輯訊息:
- 點選並按住你的訊息。
- 點選
編輯。 - 修改訊息內容。
- 點選
儲存。
編輯後的訊息會顯示 已編輯 標籤,讓收件人知道訊息已被變更。
編輯的時間限制
編輯僅在訊息傳送後的有限時間內可用。在此之後,將無法再使用編輯選項。如果你需要在時間限制之後更正訊息,請改為傳送一則新訊息。
刪除訊息
你可以刪除自己傳送的訊息,時間限制則依你選擇的刪除方式而定:
- 點選並按住訊息。
- 點選
刪除。 - 選擇:
- 為我刪除:訊息僅從你的檢視中移除。其他參與者仍會看到該訊息。這個選項沒有時間限制,你隨時都能使用。
- 為所有人刪除:訊息會從所有參與者的檢視中移除。這個選項只能在傳送訊息後的 24 小時內使用。將會顯示一個預留位置,標示該訊息已被刪除。
重要事項
- 一旦訊息為所有人刪除後,便無法復原。
- 其他參與者可能在訊息被刪除前已看到或複製過該訊息。
- 刪除訊息不會刪除對該訊息所做的任何反應或回覆。