本文へスキップ

メッセージの編集と削除

BeMatrx チャットで送信したメッセージは、編集または削除できます。これらの機能は、誤りを修正したり、送信するつもりではなかった内容を削除したりするのに役立ちます。

メッセージを編集する

メッセージは送信後 15 分以内であれば編集できます。

  1. メッセージを長押しします。
  2. 編集 をタップします。
  3. 変更内容を入力します。
  4. 保存 をタップします。

編集されたメッセージには 編集済み ラベルが表示され、受信者はメッセージが変更されたことを確認できます。

編集の時間制限

編集は、メッセージの送信後、限られた時間のみ可能です。その時間を過ぎると、編集オプションは利用できなくなります。時間制限を過ぎてからメッセージを修正する必要がある場合は、新しいメッセージを送信してください。

メッセージを削除する

送信したメッセージは削除できます。削除できる期間は、選ぶ削除方法によって異なります。

  1. メッセージを長押しします。
  2. 削除 をタップします。
  3. 次のいずれかを選択します。
    • 自分側で削除: メッセージは自分の表示からのみ削除されます。他の参加者には引き続き表示されます。こちらには時間制限がなく、いつでも使えます。
    • 全員から削除: メッセージはすべての参加者から削除されます。この操作はメッセージの送信から24時間以内のみ可能です。メッセージが削除されたことを示すプレースホルダーが表示されます。

重要な注意事項

  • 全員から削除されたメッセージは、元に戻すことはできません。
  • 他の参加者が、削除前にメッセージを見たりコピーしたりしている可能性があります。
  • メッセージを削除しても、そのメッセージに対するリアクションや返信は削除されません。

まだサポートが必要ですか?

お探しの情報が見つからない場合は、サポートチームまでお問い合わせください。

サポートにお問い合わせ