Wenn dich jemand auf BeMatrx belästigt, kannst du diese Person blockieren. Eine Blockierung verhindert jeden weiteren Kontakt mit diesem Nutzer.
So blockierst du einen Nutzer
- Öffne das Profil des Nutzers.
- Tippe oben rechts auf das Menüsymbol (drei Punkte).
- Tippe auf
Blockieren. - Bestätige.
Du kannst jemanden auch aus dem Chat heraus blockieren:
- Öffne einen Chat mit dem Nutzer.
- Tippe oben auf den Namen.
- Tippe auf
Blockieren.
Was eine Blockierung bewirkt
Wenn du einen Nutzer blockierst:
- Die Person kann dir keine Nachrichten senden
- Sie kann deine Moments und Flashes nicht kommentieren
- Sie kann auf deine Inhalte nicht reagieren und sie nicht bewerten
- Sie sieht deinen Online-Status nicht
- Je nach deinen Privatsphäre-Einstellungen ist dein Profil für sie verborgen
Erfährt der Nutzer, dass ich ihn blockiert habe?
BeMatrx sendet keine Benachrichtigung, wenn du jemanden blockierst. Der blockierte Nutzer kann jedoch bemerken, dass er nicht mehr mit dir interagieren kann.
Blockierung eines Nutzers aufheben
Wenn du es dir anders überlegst, kannst du die Blockierung aufheben:
- Öffne
Einstellungen. - Tippe auf
DATENSCHUTZ>Blockierte Nutzer. - Suche den Nutzer und tippe auf
Entsperren(Blockierung aufheben).
Nach dem Aufheben der Blockierung kann der Nutzer dich wieder kontaktieren. Nachrichten, die er dir während der Blockierung schicken wollte, kamen ohnehin nie an — der Server lehnt sie ab, sie werden gar nicht erst erstellt. Es gibt also nichts Verborgenes, das du verpasst hättest.
Blockieren vs. Melden
Eine Blockierung ist für Nutzer gedacht, die du belästigst, aber nicht zwingend gegen die Richtlinien verstoßen. Wenn ein Nutzer gegen die Community-Richtlinien verstößt (Belästigung, Hassrede, illegale Inhalte), melde ihn zusätzlich. Siehe So meldest du unangemessene Inhalte.