跳至主要內容

如何封鎖使用者

如果有人在 BeMatrx 上騷擾你,你可以將對方封鎖。封鎖會阻止該使用者日後與你的所有聯繫。

如何封鎖使用者

  1. 開啟該使用者的個人檔案。
  2. 點選右上角的選單圖示(三個點)。
  3. 點選 封鎖。
  4. 確認。

你也可以從聊天中封鎖某人:

  1. 開啟與該使用者的聊天。
  2. 點選頂端的名稱。
  3. 點選 封鎖。

封鎖會產生的效果

當你封鎖某位使用者時:

  • 對方無法傳訊息給你
  • 無法在你的 Moment 或 Flash 上留言
  • 無法對你的內容做出回應或評分
  • 看不到你的上線狀態
  • 視你的隱私設定而定,你的個人檔案可能對其隱藏

對方會知道我封鎖了他嗎?

當你封鎖某人時,BeMatrx 不會傳送通知。然而,被封鎖的使用者可能會察覺自己無法再與你互動。

解除對使用者的封鎖

如果你改變主意,可以解除封鎖:

  1. 開啟 設定。
  2. 點選 隱私 > 已封鎖的使用者。
  3. 找到該使用者並點選 解除封鎖。

解除封鎖後,該使用者可以再次與你聯繫。他在封鎖期間嘗試傳送給你的任何訊息,其實從未送達——伺服器會拒絕這些訊息,訊息根本不會被建立,所以沒有你錯過的隱藏訊息。

封鎖與檢舉的差異

封鎖適用於騷擾你但不一定違反規範的使用者。若使用者違反社群規範(騷擾、仇恨言論、非法內容),請同時加以檢舉。請參閱如何檢舉不當內容。

還需要幫助嗎?

如果你找不到需要的內容,請聯絡我們的支援團隊。

聯絡支援