BeMatrx で誰かに迷惑をかけられている場合、そのユーザーをブロックできます。ブロックすると、そのユーザーからの今後のすべての接触が遮断されます。
ユーザーをブロックする方法
- ユーザーのプロフィールを開きます。
- 右上のメニューアイコン(三点リーダー)をタップします。
ブロックをタップします。- 確認します。
チャットからもブロックできます:
- そのユーザーとのチャットを開きます。
- 画面上部の名前をタップします。
ブロックをタップします。
ブロックの効果
ユーザーをブロックすると:
- あなたにメッセージを送れなくなります
- あなたのMomentやFlashにコメントできなくなります
- あなたのコンテンツにリアクションや評価ができなくなります
- あなたのオンライン状態が見えなくなります
- プライバシー設定によっては、あなたのプロフィールが相手から見えなくなります
ブロックされたことは相手に通知されますか?
BeMatrx は、誰かをブロックしても通知を送信しません。ただし、ブロックされたユーザーは、あなたとやり取りできなくなったことに気づく可能性があります。
ユーザーのブロックを解除する
気が変わった場合は、ブロックを解除できます:
設定を開きます。プライバシー>ブロックしたユーザーをタップします。- 該当のユーザーを見つけて
ブロックを解除(ブロック解除)をタップします。
ブロックを解除すると、そのユーザーは再びあなたに連絡できるようになります。ブロック中に相手が送信しようとしたメッセージは、そもそも届いていません。サーバー側で拒否され、作成すらされないため、あなたが見逃している隠れたメッセージは存在しません。
ブロックと報告の違い
ブロックは、必ずしもガイドラインに違反しているわけではないが、あなたを困らせるユーザーに対して行うものです。ユーザーがコミュニティガイドラインに違反している場合(嫌がらせ、ヘイトスピーチ、違法なコンテンツ)、報告も行ってください。不適切なコンテンツの報告方法 をご参照ください。