ゴーストモードについて

Ghost Modeは、他のコミュニティメンバーに見られずにBeMatrxを使用できるプライバシー機能です。Ghost Modeがオンの場合:

  • あなたのオンラインステータスは他の人から隠されます
  • あなたの世界での場所は隠されます
  • 他のコミュニティメンバーは、あなたが会場にいるかどうかを見ることができません
  • あなたも他のコミュニティメンバーのオンラインステータスを見ることができません(双方向です)
  • MomentやFlashに「いいね」をしたり、コメントしたり、フォローしたり、投稿したりすることはできません

Ghost Modeを使用する場合

Ghost Modeは、以下の場合に役立ちます。

  • プライバシーの休憩を取りたいとき
  • 連絡を受けずにBeMatrxを使用したいとき
  • フォロワーにアクティブに見られずにアプリを探索したいとき

Ghost Modeを有効にする方法

  1. Settings(設定)メニューを開きます。
  2. Privacy(プライバシー)に移動します。
  3. Ghost Mode(ゴーストモード)をタップします。
  4. スイッチをオンにします。

Ghost Modeが有効になったことを示す確認が表示されます。

Ghost Modeがしないこと

  • あなたのプロフィールを隠しません(他の人はまだあなたのプロフィールページを訪問できます)
  • メッセージ機能を止めません — 他の人からのメッセージは届いてすぐに見えますし、すでにあるやり取りには引き続き返信できます
  • あなたのプレゼンス履歴を削除しません
  • すでに投稿されたMomentやFlashには影響しません

Ghost Modeがすること

  • あなたのオンラインステータスを他の人から隠します
  • あなたの世界での場所と会場での存在を隠します
  • 世界でのあなたのアクションフィードを一時停止します
  • まったく新しい会話を始めることはできません——これまでにやり取りしたことのある相手には、引き続きメッセージを送れます
  • 相互に — あなたも他の人のオンラインステータスや世界の活動を見ることができません

どれくらい続くか

Ghost Modeを有効にすると、最低1時間オンのままになります。オフにした後、再び有効にするには12時間のクールダウン期間があります。設定を切り替えると、アプリに正確なタイミングが表示されます。

まだサポートが必要ですか?

お探しの情報が見つからない場合は、サポートチームまでお問い合わせください。

サポートにお問い合わせ