本文へスキップ

プロフィールを見られる範囲の設定

BeMatrxは、プロフィール、Moment、Flash、オンラインステータスを誰が閲覧できるかを管理する権限を提供します。

プライバシー設定の概要

  1. 設定を開きます。
  2. プライバシーをタップします。

ここから、次の項目を管理できます。

  • オンラインステータス(アクティビティステータス)を閲覧できるユーザー
  • Ghost Mode(一時的な非表示)
  • ブロックされたユーザーのリスト

プロフィールの公開範囲

BeMatrxは2種類のプロフィールタイプをサポートしています。公開(デフォルト — 誰でもプロフィール、Moment、Flashを検索および閲覧できます)と非公開(承認されたフォロワーのみがMomentとFlashを閲覧できます)です。Settings → Privacyからいつでも切り替えることができます。特定のユーザーをブロックしたり、Ghost Modeを有効にしたりすることで、プライバシーを保護することもできます。ユーザーをブロックする方法およびGhost Modeについてを参照してください。

アクティビティステータス

アクティビティステータスは、オンライン状態を示します。次の操作が可能です。

  • 完全にオフにする
  • Ghost Modeを使用して一時的に非表示にする

Ghost Modeについてを参照してください。

ブロックされたユーザー

ブロックされたユーザーのリストは設定 > プライバシー > ブロックしたユーザーで確認および管理できます。

ベストプラクティス

プライバシー設定は個人的なものです — ご自身に合った設定を選択してください。完全な公開を好むユーザーもいれば、厳格なプライバシーを好むユーザーもいます。設定はいつでも変更できます。

まだサポートが必要ですか?

お探しの情報が見つからない場合は、サポートチームまでお問い合わせください。

サポートにお問い合わせ