Zum Inhalt springen

Über Ghost Mode (Geistmodus)

Der Ghost Mode ist eine Datenschutzfunktion, mit der du BeMatrx nutzen kannst, ohne für andere Community-Mitglieder sichtbar zu sein. Wenn der Ghost Mode eingeschaltet ist:

  • Dein Online-Status ist für andere verborgen
  • Dein Standort in der Welt ist verborgen
  • Andere Community-Mitglieder können nicht sehen, ob du an einem Ort bist
  • Du kannst auch den Online-Status anderer Community-Mitglieder nicht sehen (es funktioniert in beide Richtungen)
  • Du kannst keine Moments und Flashes liken, kommentieren, folgen oder posten
  • Du kannst auch keine eigenen neuen Moments oder Flashes posten

Wann man den Ghost Mode verwenden sollte

Der Ghost Mode ist hilfreich, wenn du:

  • Eine Datenschutzpause einlegen möchten
  • BeMatrx nutzen möchten, ohne kontaktiert zu werden
  • Die App erkunden möchten, ohne für deine Follower aktiv zu erscheinen

Wie man den Ghost Mode aktiviert

  1. Öffne das Menü Einstellungen.
  2. Geh zu DATENSCHUTZ.
  3. Tippe auf Ghost Mode (Geistermodus).
  4. Schalte den Schalter ein.

Du siehst eine Bestätigung, dass der Ghost Mode aktiv ist.

Was der Ghost Mode NICHT tut

  • Verbirgt dein Profil nicht (andere können deine Profilseite weiterhin besuchen)
  • Schaltet das Nachrichtenschreiben nicht ab — andere können dir weiterhin schreiben, du siehst diese Nachrichten sofort und kannst in bestehenden Unterhaltungen weiter antworten
  • Löscht deinen Anwesenheitsverlauf nicht
  • Beeinflusst bereits gepostete Moments und Flashes nicht

Was der Ghost Mode TUT

  • Verbirgt deinen Online-Status vor anderen
  • Verbirgt deinen Welt-Standort und deine Anwesenheit an Orten
  • Pausiert deinen Aktionsfeed in der Welt
  • Verhindert, dass du eine ganz neue Unterhaltung beginnst — Personen, mit denen du schon geschrieben hast, kannst du weiterhin anschreiben
  • Gegenseitig — du kannst auch den Online-Status oder die Weltaktivität anderer nicht sehen

Wie lange es dauert

Wenn du den Ghost Mode aktivierst, bleibt er für mindestens 1 Stunde eingeschaltet. Nachdem du ihn ausgeschaltet hast, gibt es eine 12-stündige Abklingzeit, bevor du ihn wieder aktivieren kannst. Die App zeigt dir die genaue Zeit, wenn du die Einstellung umschaltest.

Brauchst du weiterhin Hilfe?

Wenn du nicht findest, wonach du suchst, wende dich an unser Support-Team.

Support kontaktieren