Si quelqu'un t'importune sur BeMatrx, tu peux le bloquer. Le blocage empêche tout contact ultérieur de cet utilisateur.
Comment bloquer un utilisateur
- Ouvre le profil de l'utilisateur.
- Appuie sur l'icône de menu (trois points) dans le coin supérieur droit.
- Appuie sur
Block(Bloquer). - Confirme.
Tu peux aussi bloquer quelqu'un depuis sa conversation :
- Ouvre une conversation avec l'utilisateur.
- Appuie sur son nom en haut.
- Appuie sur
Block(Bloquer).
Ce que fait le blocage
Lorsque tu bloques un utilisateur :
- Cette personne ne peut plus t'envoyer de messages
- Elle ne peut pas commenter tes Moments ni tes Flashes
- Elle ne peut ni réagir à tes contenus ni les noter
- Elle ne voit pas ton statut en ligne
- Selon tes réglages de confidentialité, ton profil peut lui être masqué
L'utilisateur sait-il que je l'ai bloqué ?
BeMatrx n'envoie aucune notification lorsque tu bloques quelqu'un. Cependant, l'utilisateur bloqué peut remarquer qu'il ne peut plus interagir avec toi.
Débloquer un utilisateur
Si tu changes d'avis, tu peux débloquer :
- Ouvre
Settings(Paramètres). - Appuie sur
Privacy(Confidentialité) >Blocked Users(Utilisateurs bloqués). - Trouve l'utilisateur et appuie sur
Unblock(Débloquer).
Après le déblocage, l'utilisateur peut à nouveau te contacter, mais tu ne verras pas les messages qu'il a tenté d'envoyer pendant le blocage.
Blocage vs. signalement
Le blocage est destiné aux utilisateurs qui t'importunent sans nécessairement enfreindre les règles. Si un utilisateur enfreint les règles de la communauté (harcèlement, discours haineux, contenu illégal), signale-le également. Voir Comment signaler un contenu inapproprié.