アカウントの削除
アカウントを削除する
BeMatrxアカウントは、アプリ内からいつでも削除できます。確定した瞬間にアカウントは閉鎖されます。再度ログインすることで削除を取り消せる期間は30日間で、その後は削除を取り消すことができません。
削除を確定すると:
- アカウントは直ちに閉鎖され、ログアウトされます。
- あなたのプロフィールおよびコンテンツは他の利用者に表示されなくなり、投稿はフィードにも検索にも表示されなくなります。
- 30日間は削除を取り消すことができます。30日以内に再度ログインすると削除は取り消され、アカウントが復元されます。30日が過ぎるとアカウントは復元できません。
- お客様の個人データは30日以内に完全に削除されます。
削除方法
- BeMatrxを開き、設定に移動します。
- 危険な操作まで下にスクロールし、アカウントを削除をタップします。
- 確認を読み、パスワードで確定します。メールアドレスがまだ確認済みでない場合は、代わりに 削除 と入力します。
確定した瞬間にアカウントは閉鎖されます。
あなたのデータはどうなりますか
アカウントを削除すると、アカウントは直ちに閉鎖され、あなたのプロフィールおよびコンテンツは他の利用者に表示されなくなります。その後、お客様の個人データは30日以内に完全に削除されます。対象となるのは、アップロードした写真および動画、Moments および Flashes の投稿、書き込んだコメント、ならびに自己紹介、リンク、生年月日、電話番号およびメールアドレスです。他の利用者とのやり取りは例外です。相手方の会話が損なわれないよう、お客様が送信したメッセージとお名前は、相手方がご自身の側で会話を削除するか、ご自身のアカウントを完全に閉じるまで、「アカウント削除済み」の表示とともにその方のチャットに残ります。これらの会話以外で、お名前がアプリ内に表示されることはありません。アカウントに関連する記録は、その後、当社の法的義務の履行ならびに安全確保および不正利用の防止のために必要な期間、保持される場合があります(たとえばモデレーション記録、通報、金銭取引の記録、ならびに同意の記録として利用規約への同意および年齢の申告)。暗号化された技術的バックアップは、災害復旧の目的で最大30日間保持され、その間ユーザーはアクセスできず、その後完全に削除されます。匿名化されたログおよびエラーデータは、セキュリティおよび不正行為防止の目的で最大30日間保持される場合があります。
削除後のデータに関するご質問は、privacy@bematrx.comまでお問い合わせください。
削除する前に
30日が過ぎると、アカウントの削除は元に戻せません。少し休憩したいだけの場合は、以下を検討してください。
- Ghost Mode — アカウントを維持したままアクティビティを非表示にします。
- 非公開プロフィール — あなたを見つけたりメッセージを送ったりできる人を制限します。
- 通知をオフ — データを失うことなく静かになります。
それでも削除したい場合は、設定にオプションがあります。
本アカウント削除ポリシーは、トルコ共和国の法律に準拠します。本文書の異なる言語版との間に矛盾がある場合は、英語版が優先されるものとします。